шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг против равной ответственности для поставщиков и ритейлеров
Ответственность поставщиков и торговых сетей за нарушение условий договоров не может быть равной, так как сами обязательства неоднородны, и их нарушение приводит к различным последствиям, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга, комментируя предложение депутатов «Справедливой России».
 
«Минпромторг рассмотрел указанный законопроект и представил несколько замечаний. Например, ответственность по обязательствам сторон не может быть равной, так как сами обязательства неоднородны, и их нарушение приводит к различным последствиям, поэтому размер ответственности должен быть не равный встречному обязательству, а соразмерен степени тяжести нарушения», - говорится в сообщении.

В Минпромторге увидели риски, связанные с формированием розничной цены на товары.

«В связи с этим мы предложили разработчикам получить позицию ФАС России на предмет соответствия отдельных положений законопроекта антимонопольному законодательству», - добавили в министерстве.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что группа депутатов от «Справедливой России» направила в Минпромторг и Минсельхоз проект поправок в закон «О торговле». В частности, депутаты предложили запретить включать в договор поставки условия об ответственности за нарушение или ненадлежащее исполнение обязательств только для одной стороны без равной ответственности за аналогичные нарушения для другой.

rns.online






Дата: 19-03-2019, 17:15
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 408
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.