шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Онлайн-ритейлеры прокомментировали угрозу кражи данных карт пользователей
Онлайн-ритейлеры не фиксировали случаев кражи данных карт пользователей при помощи JS-снифферов (вредоносный код, перехватывающий информацию о картах), следует из проведенного RNS опроса компаний.
 
«Мы периодически замечаем “прощупывание” наших систем на предмет уязвимостей со стороны злоумышленников. В том числе, речь идёт о javascript-снифферах. Тем не менее, на сегодняшний день не было случаев взлома нашего сайта или компрометации данных посетителей», — рассказал RNS директор по ИТ онлайн-ритейлера Wildberries Андрей Ревяшко.

В пресс-службе Ozon рассказали RNS, что сторонние системы управления сайтами (CMS) не используются, поэтому атаки со стороны JS-снифферов компанию не затронули.

«В интернет-магазине Ozon не используются сторонние системы управления сайтом (CMS). Поэтому атаки на подобного рода ПО нас не затрагивают», — отметили в компании.

Там добавили, что опасность для пользователей больше представляют не уязвимости в системе управления сайтами, а невнимательность пользователей при переходе по ссылке, которая может являться небезопасной.

«Сверстать письмо о скидках в 99%, похожее на рассылку от Ozon или другой площадки, несложно, поэтому в период распродаж мы призываем быть еще внимательнее. Проверяйте, на какую страницу ведут письма якобы от Ozon. Если в URL указано что-то, кроме Ozon.ru: oz0n.ru, 07ozon.es или нечто подобное — это письмо от мошенников», — отметили в компании.

Вице-президент по информационным технологиям «Связной Евросеть» Роман Лукьяненко сообщил RNS, что попыток обнаружить уязвимости в системе управления сайтами со стороны JS-снифферов не наблюдалось.

«Мы не наблюдали подобных попыток JS-снифферов», — сказал Лукьяненко.

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала материал со ссылкой на исследование международной компаний Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак. Компания проанализировала 2440 зараженных онлайн-магазинов, на которых используется сторонняя система управления сайтами, и выяснила, что почти 1,5 млн пользователей подвержены угрозе похищения данных банковских карт.

Фото: globallookpress.com/57stock

rns.online






Дата: 4-04-2019, 17:05
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 536
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.