шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В Совфеде предложили ограничить наценку на детские смеси
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию просит Минпромторг проработать вопрос необходимости установления для торговых сетей уровня максимальной наценки на сухие молочные детские смеси, следует из протокола совещания комитета Совфеда
 
, копия которого есть в распоряжении RNS.

Его подлинность подтвердила RNS зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Ирина Гехт.

«Просить министерство промышленности и торговли Российской Федерации проработать вопрос необходимости установления для торговых сетей максимальной величины наценки на социально значимый продукт "сухие молочные детские смеси", одинаковой для всех поставщиков», — говорится в протоколе совещания.

Также сенаторы попросили Минпромторг установить лимит торговой площади в магазинах для размещения именно отечественных сухих молочных детских смесей.

«Рассмотреть возможность закрепления в нормативных правовых актах обязательного лимита для организаций розничной торговли в части выделения места для размещения в торговом зале социально значимых отечественных продуктов», — следует из протокола совещания.

В пресс-службе Минпромторга сообщили RNS, что данные обращения сенаторов пока в министерство не поступали. В пресс-службах Минфина и Минсельхоза на момент публикации не ответили на запросы RNS.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что Совет Федерации предложит правительству максимально повысить таможенные пошлины на импорт сухих и молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста, но при этом обнулить ставки на импорт ингредиентов для их изготовления, тем самым стимулируя компании локализовать производство в России.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

rns.online






Дата: 20-06-2019, 14:02
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 397
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.