шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС раскритиковала идею о новых ограничениях продажи алкоголя
Реализация законопроекта, предполагающего запрет на продажу алкоголя в барах и кафе в жилых домах с залами обслуживания до 20 кв. м. является действием, которые уничтожают малый торговый бизнес и усиливают позиции сетевого ритейла, передал RNS через пресс-службу начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимира Мишеловина.
 
«Уничтожение малых форматов торговли в многоквартирных домах, когда иногда и мест-то других для магазинов поблизости нет, это недальновидный шаг. Такие действия уничтожают малый торговый бизнес, усиливают позиции сетевого ритейла, снижают доступность для населения товаров первой необходимости», – говорится в сообщении.

По мнению Мишеловина, «такие шаги надо делать очень осторожно, советуясь с жителями, малыми предпринимателями, в идеале предлагая малому бизнесу разумные альтернативы».

Он отметил, что законопроект в ФАС России не поступал. «По существу вопроса можно отметить, что к сожалению нет, не установлено четких критериев и требований к площади баров, кафе, ресторанов. А после массовых запретов в различных регионах размещения магазинов в многоквартирных домах точки продаж разливного пива прогнозируемо стали мимикрировать в предприятия общественного питания», - пояснил Мишеловин, отметив, что «10-20 квадратных метров - это не кафе, и давно необходимо разработать стандарты деятельности предприятий общественного питания».

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах, концептуально поддержан в правительстве. По данным издания, инициатива грозит закрытием примерно 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива.

В пресс-службе Минпромторга заявили RNS, что необходимо учесть все негативные последствия для добросовестного бизнеса при доработке законопроекта о запрете продажи алкоголя в барах и кафе площадью до 20 кв. м, расположенных в жилых домах.

rns.online






Дата: 17-09-2019, 13:39
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 256
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.