шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Медведев поручил повысить доверие бизнеса к судам и силовикам
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономики, МВД, ФСБ и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, СКР, уполномоченного по защите прав предпринимателей, Генпрокуратуры и Верховного суда представить в правительство предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной и судебной системам.
 
Предложения необходимо подготовить к 16 декабря 2019 года, говорится в списке поручений правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Список поручений, выполнение которых, как ожидается, ускорит рост экономики России, господин Медведев подписал накануне. Перечень был сформирован по итогам совещания 8 октября. Работа по улучшению делового климата в стране идет не первый месяц — до этого премьер также поручил Роспотребнадзору, Минюсту, Минэкономики и Минпромторгу совместно с бизнес-омбудсменом и предпринимательским сообществом пересмотреть санитарно-эпидемиологические правила и нормы для организаций общепита. Это было сделано на фоне заявлений бизнес-сообщества о том, что действующие СанПиНы устарели и предпринимателям невозможно работать из-за многочисленных внеплановых проверок.

В сентябре уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов объявил, что намерен создать черный список российских судей. О списке речь зашла на фоне дела актера Павла Устинова, однако господин Титов указывал и на «очевидные пробелы в правоприменительной практике» в целом. Ранее в том же месяце бизнес-омбудсмен также подготовил свой вариант амнистии к юбилею Победы: в частности, он предложил освободить от наказания впервые осужденных бизнесменов по 19 статьям, а также за нетяжкие экономические преступления.

www.Kommersant.ru





Дата: 29-10-2019, 19:57
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 252
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.