шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Дерипаска назвал снижение ставки ЦБ до 6% подножкой Мишустину
Российский бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал решение Центрального банка России о снижении ключевой ставки только на 0,25 процентных пункта — до 6%. Ранее он призывал ЦБ снизить ставку до 4%.
 
«Первая подножка правительству Мишустина. Мина под национальные проекты и программу борьбы с бедностью. Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается. Пристегните ремни»,— написал господин Дерипаска в своем Telegram-канале.

В конце января Олег Дерипаска несколько раз критиковал политику Банка России. Он обвинил ЦБ в уничтожении 2,5 млн рабочих мест, возложил на регулятора ответственность «за стагнацию последних шести лет и отсутствие прогресса в решении проблемы бедности». По мнению бизнесмена, снижение ключевой ставки до 4% позволит экономике «не скатиться в болото». Это уберет излишнее давление на рубль и вернет его в диапазон 65–68 руб. за доллар.

Напомним, сегодня совет директоров Банка России шестой раз подряд смягчил денежную политику. ЦБ допускает новое снижение ставки на ближайших заседаниях.

Фото: Владислав Шатило / РБК

www.Kommersant.ru






Дата: 7-02-2020, 19:30
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 175
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.