шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин: главная задача экономической политики — восстановить уровень занятости
Президент Владимир Путин на совещании по федеральному бюджету на 2021–2023 годы назвал восстановление уровня занятости главной задачей экономической политики. По его мнению, точечные меры поддержки экономики и граждан оказались правильными.
 
«Сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена»,— сказал господин Путин на совещании. Он предложил использовать для восстановления все инструменты, «включая, конечно же, возможности федерального бюджета».

Господин Путин считает, что на рынке труда «сохраняются сложности». «Да, конечно, у нас безработица подросла в гораздо меньшем объеме, чем в некоторых других странах, но всетаки она подросла... Численность безработных, еще раз это подчеркну, пока остается высокой. На сегодняшний день в службах занятости зарегистрировано около 3 млн человек»,— сказал глава государства

Также президент оценил меры поддержки экономики и населения. Он назвал их объемы и охват беспрецедентными для России. По мнению Владимира Путина, благодаря денежно-кредитной политике предыдущих лет в период пандемии смогла использовать накопленные резервы для «точечных решений». «Я хочу это подчеркнуть: именно точечных. Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали, не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали… В целом мы попали туда, куда хотели. Сегодня можно сказать, что эти меры дали свой результат, позволили в значительной мере сгладить остроту кризиса»,— сказал глава государства. По его мнению, экономическая активность в России восстанавливается.

www.Kommersant.ru






Дата: 16-07-2020, 16:20
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 378
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.