шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Кремль: система борьбы с COVID-19 позволяет пока не вводить жесткие меры
Выстроенная система борьбы с коронавирусом и наличие коечного фонда позволяют не прибегать к введению более жестких ограничений, несмотря на рост числа заболевших, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
«Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было вначале. Мы это четко наблюдаем по цифрам. Кроме того, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможности для более эффективного и быстрого излечения»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM”. По его словам, это позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун.

По его словам, в ситуации с коронавирусом у России есть «больший запас прочности», так как выстроена целая система по борьбе с заболеванием. «Сейчас ситуация иная, система выстроена, она показывает свою эффективность. Да, количество инфицированных растет, но, тем не менее, система работает. Нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые только они, только люди, могут предпринимать для минимизации угрозы инфицирования»,— сказал он.

На вопрос, стоит ли ждать обращения президента Владимира Путина к россиянам с заявлением по поводу ситуации с коронавирусом, Дмитрий Песков ответил: «Это все зависит от решения главы государства, если он посчитает необходимым». Весной господин Путин из-за ситуации с коронавирусом обращался к гражданам несколько раз. Он объявлял о введении ограничений и мерах поддержки.

За последние сутки в России зарегистрировано 13 592 новых случая заражения коронавирусом. Вчера был выявлен рекордный показатель с начала пандемии — 13 634 заразившихся. Общее число зараженных в стране превысило 1,3 млн.

www.Kommersant.ru





Дата: 12-10-2020, 15:12
Категория:Мнения, Актуально
Комментариев: 0 | Просмотров: 540
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.