шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
В Москве прошла конференция «Инвестиции в красоту»
20 марта 2019 года, Москва, ИД «Коммерсантъ» провел первое мероприятие по теме инвестиций в бьюти-индустрии. Актуальность темы подтвердили прекрасные спикеры, полный зал, широкое медийное освещение этого мероприятия и позитивные отзывы участников.
 
В качестве экспертов выступили ключевые представители индустрии красоты, в их числе Татьяна Тарасова, вице-президент Beauty Spa by World Class, Елена Казанцева, руководитель учебно-методологического центра, доктор наук, инновационный курорт «Первая линия», Андрей Искорнев, руководитель, главный врач клиники Platinental, Елена Шевцова, ресторатор, концепт-шеф PESHI и соучредитель клиники персональной медицины «Архимед», Ольга Леденева, коммерческий директор студии Pro Trener, Лика Длугач, телеведущая, главный редактор журнала WEDDING, эксперт по питанию, и Юрий Ананов, визажист.

Татьяна Тарасова рассказала, как складывается ситуация в мире SPA и какие новые тренды сейчас особенно актуальны. «По данным одного из недавних исследований, в России насчитывается более 88 тыс. салонов красоты, в том числе продолжают расти, несмотря на экономическую нестабильность и кризисные явления. Статистика показывает, что спрос есть. К тому же клиентов интересует не только базовые услуги, классические, о которых мы говорили, но именно и SPA-услуги. Это отдельная ниша в бьюти-индустрии. По объему она сопоставима с объемом рынка классических салонных услуг»,— отмечает Татьяна. Отдельно спикер выделила актуальность тренда «активное долголетие»: «Как вы знаете, сейчас anti-age — это направление, которое уходит в прошлое, а на его место приходит концепция pro-age. Это актуально сейчас не только в SPA-индустрии, но и поддерживается в моде, в красоте, в питании. Стало модно красиво стареть. Когда мы красиво стареем, мы не боимся своего зрелого возраста, главное то, что и в зрелом возрасте мы себя прекрасно чувствуем, важно, как мы себя подаем, как мы наслаждаемся жизнью в любом возрасте».

Елена Казанцева рассказала участникам закрытого клуба «Коммерсантъ» об инновационном подходе в сфере курортов России и применении интегративной медицины. «Что такое интегративная медицина? Если говорить условно, это симбиоз медицинской классики и неких современных технологий, которые позволяют разбудить внутренний потенциал организма человека для эффективного оздоровления. Воздействие на организм проводится достаточно безопасно, и учитываются все факторы, которые могут повлиять на человека, то есть биологические и средовые факторы, факторы психологические и так далее. Пациент в этом симбиозе и врач, они партнеры, и это самое главное»,— отметила Елена. Также спикер рассказала о методике 5P и системе Иммунохелс (ImmunoHealth) которая позволяет замедлить процессы старения и чувствовать себя превосходно.

Андрей Искорнев поделился с аудиторией своей позицией по отношению к гармонизации внешности. Гармонизация внешности — это комплекс мероприятий, которые включают самые различные манипуляции на лице, позволяющие приблизить его к эстетическому идеалу. «Когда мы меняем нос и подбородок, мы можем сделать лицо намного привлекательнее, и что самое главное, непонятно, что при этом произошло с человеком. И благодаря технологии 3D-face-mapping мы с помощью лазерного сканирования показываем пациенту, как он может измениться в рамках недельной реабилитации после пластической операции»,— рассказал он.

Елена Шевцова рассказала о современном видении ресторана здорового питания и о перспективах развития этого направления бизнеса в России. «Конечно, ресторанный бизнес очень сильно пострадал из-за санкций, многие стали готовить из менее качественных продуктов, в результате у клиентов стало портиться здоровье. Мы, напротив, не используем на своей кухне ни глюконат натрия, ни другие добавки, сбалансированно применяем сахар, соль, жиры»,— отметила она. В перспективе, рассказала она, ее компания будет активно заниматься выпуском БАД, которые также будут работать на поддержание здорового состава питания.

Ольга Леденева представила концепцию научного подхода к фитнес-тренировкам, которой придерживается компания Pro Trener. «В основе начала работы с клиентом — это всегда тестирование. Тестируем мы физические качества, такие как мышечная сила, состав тела, гибкость и подвижность суставов, кардиовыносливость, скрин осанки. Следующий принцип — это гармоничное развитие всех функциональных систем»,— отметила она.

Как отметила Лика Длугач, системный подход также важен и в сфере здорового питания. «Чтобы понять, лишние у нас килограммы или нелишние, что они нам дают, какие опасности они могут за собой тянуть, мы должны как-то за этим следить. Есть несколько неочевидных анализов, которые даже не всегда специалисты делают, например, на инсулин, на ферритин, липидограммы»,— отметила она. Также она рассказала о принципе соблюдения баланса «круг жизни». «Вы, например, понимаете, что у вас сейчас зона отношений в полном провале, и вы в стрессе из-за этого. Вы в стрессе, и вы будете есть, например, или не будете есть, вы будете в плюс уходить или в минус уходить, любой дисбаланс нам вредит»,— отметила она.

Юрий Ананов подчеркнул широкий диапазон возможностей влияния макияжа на социальное положение человека. «Макияж не должен влиять на его внутреннее состояние организма, но на настроение и на успех мероприятия, в котором он участвует или ведет, или приходит на какую-то конференцию,— действительно да»,— отметил он.





Комментариев: 0 | Просмотров: 513
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.