шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС получила обращение о риске массового закрытия магазинов разливного пива в Подмосковье
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила обращение общественной организации «Опора России», в котором организация просит руководителя ведомства Игоря Артемьева проверить, противоречат ли закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом в Московской области, ФАС изучает полученную информацию,
 
сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

По мнению «Опоры России», принятый в регионе новый закон, который вступит в силу в июне 2020 года, ограничит торговлю пивом, сидром и медовухой в магазинах в жилых домах, в результате чего в Московской области может закрыться более 1,5 тыс. магазинов разливного пива в жилых домах.

«Антимонопольное ведомство подтверждает получение обращений от "Опоры России" и малых пивоваров относительно запрета на торговлю пивом, сидром и медовухой в жилых домах в розлив. В настоящий момент ФАС России изучает полученную информацию, после чего сможет сформировать свою позицию», – говорится в сообщении.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на письмо «Опоры России» к руководителю ФАС Игорю Артемьеву сообщила, что организация попросила главу ведомства проверить, не противоречат ли закону о конкуренции региональные ограничения на торговлю пивом в Московской области.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

rns.online






Дата: 27-01-2020, 13:35
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 185
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.