шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Белоусов поручил ежедневно мониторить цены на базовые продукты питания
Первый зампред правительства России Андрей Белоусов поручил участником межведомственной рабочей группы по ситуации с ценами на базовые продукты каждый день мониторить цены на социально значимые товары. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 
«На совещании детально обсудили вопросы подписания соглашений между производителями базовых продуктов и розничными сетями, которые предусматривают снижение цен при поставке для торговых сетей и ограничение цен в рознице... Кроме того, даны поручения по организации ежедневного мониторинга потребительских цен на социально значимые товары», — говорится в сообщении.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, ФНС, Росстата и Россельхознадзора.

9 декабря президент России Владимир Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на продукты. Рост стоимости продуктов он связал в том числе с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру и поручил своевременно реагировать на негативную динамику.

11 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин поручил в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию цен на продукты. К 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз обязаны внести в правительство проекты конкретных нормативных актов.

В понедельник глава МЭР Максим Решетников объявил о предложенных мерах стабилизации цен, в том числе соглашениях с производителями. Их заключат до 20 декабря, действие документов продлится до конца I квартала 2021 года. Контролировать их исполнение будет ФНС.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 217
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.