шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


Томский бизнес-омбудсмен провел видеоинструктаж по продаже алкоголя
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области провел видеоконференцию для предпринимателей, назвав им главные ошибки при продаже алкоголя на новом этапе внедрения ЕГАИС.
 
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе бизнес-омбудсмена, предприниматели, торгующие алкоголем в розницу в городах, два месяца назад перешли на новый этап внедрения ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной системы по контролю за производством и оборотом алкоголя. Одной из наиболее распространенных их ошибок стало многократное сканирование продавцами марок на одной бутылке алкоголя. Это происходит, если продавцу показалось, что сканер не прочитал марку, или когда покупатель приобретает несколько бутылок одного и того же напитка. Так информация о продаже одной бутылки поступает в федеральную службу Росалкогольрегулирование несколько раз, а во втором случае остальные приобретаемые бутылки никак не фиксируются и «теряются» в системе. В ЕГАИС каждая бутылка алкоголя является уникальной.

Еще одно нарушение со стороны предпринимателей — отсутствие отметок в журналах учета объемов розничной продажи алкоголя. Такие журналы должны вестись параллельно с направлением отчетов в ЕГАИС в электронном виде. В том числе и магазинами, осуществляющими продажу алкогольных напитков в розлив.

По данным Росалкогольрегулирования, в Томской области к ЕГАИС подключены 94% организаций розничной торговли алкоголем. При этом только 30% продавцов предоставляют декларации об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (по этому показателю Томская область находится на одном из последних мест в Сибирском федеральном округе).

niatomsk.ru





Дата: 12-09-2016, 14:06
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 946
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.