шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


Росалкогольрегулирование хочет расширить общественный контроль за ЕГАИС
РАР планирует расширить общественный контроль применительно к ЕГАИС, в частности с помощью разработанного ведомством приложения «Антиконтрафакт Алко».
 
Об этом ТАСС сообщил глава РАР Игорь Чуян.

«Есть еще одна идея, которая нам интересна. Мы хотим с помощью общественных организаций как можно более широко распространить элементы общественного контроля в системе ЕГАИС, чтобы как можно больше людей участвовало в этой программе», - сказал Чуян в кулуарах научно-практической конференции, посвященной реализации конвенции ООН против коррупции.

Член общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин пояснил, что речь идет о расширении общественного контроля через приложение РАР, где пользователи могут в режиме онлайн с помощью геолокации узнавать всю информацию о точке продажи, о наличии лицензии и праве продавать алкоголь, информацию о самом алкоголе, а также оставлять жалобы и комментарии. «У органов власти нет столько сил и средств, чтобы на все реагировать, поэтому здесь могли бы общественные организации взять на себя, в том числе, разъяснения, что такие возможности есть, вплоть до того, чтобы реагировать по факту этих нарушений», - сказал Галочкин.

По словам члена ОП РФ, общественные организации могли бы проводить для РАР общественный мониторинг, информировать о поступающих жалобах, участвовать в общественных проверках и общественной экспертизе.

Российские магазины с 1 июля должны вести полный электронный учет проданного алкоголя и фиксировать не только закупку у оптового звена, но и розничную продажу. Исключением стал Крым, где ритейлеров обяжут фиксировать продажу в рознице только с 1 января 2018 г., и сельские поселения - с 1 июля 2017 г. По данным главы РАР, на сегодняшний день к ЕГАИС подключено 100% всех городских магазинов и более 30% сельских.

tass.ru





Дата: 19-12-2016, 10:41
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 889
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.