шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


РАР предлагает отменить декларирование для организаций, работающих с ЕГАИС
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала предложения по отмене декларирования для организаций, работающих с ЕГАИС. Об этом говорится в письме ФС РАР, поступившем в Союз российских пивоваров.
 
«Росалкогольрегулированием подготовлены и направлены в Минфин России предложения по внесению изменений в действующее законодательство, предусматривающее отмену обязанности декларирования объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, фиксирующими указанные сведения в ЕГАИС», - говорится в письме.

Указанные предложения будут рассмотрены в рамках подготовки поправок к проекту федерального закона №66697-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в I чтении 24 марта 2017 года.

Предложения ФС РАР направлены на снижение административной нагрузки на участников алкогольного рынка путем исключения представления дублирующей информации об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, отмечается в письме.

В мае 2017 года Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции».

Форум, участие в котором приняли представители пивоваренной отрасли России, Беларуси и Казахстана, а также представители органов государственной власти РФ, состоялся 17 мая 2017 года в Сочи в рамках XXVI Международного форума «ПИВО-2017».

Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение о скорейшем (ранее 2018 года) рассмотрении и принятии законопроекта об отмене обязанности декларирования объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, фиксирующими указанные сведения в ЕГАИС.

www.pivnoe-delo.info





Дата: 7-07-2017, 13:35
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 1029
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.