шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


К системе ЕГАИС подключено более 98% торговых объектов Хабаровского края
Результаты внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в розничной торговле Хабаровского края обсудили участники общественного совета при комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства региона.
 
1 июля 2017 года завершился последний этап введения ЕГАИС - система заработала в розничном сегменте и продажи спиртного фиксируют во всех магазинах городских и сельских поселений. Индивидуальные предприниматели и организации, торгующие только пивом, а также предприятия общественного питания от обязанности подтверждать продажи в ЕГАИС освобождены. Они подтверждают только факт закупа алкогольной продукции.

По словам специалистов, в Хабаровском крае сохраняются высокие темпы подключения к единой системе учета. Если в декабре 2015 года на территории региона к системе было подключено 11,2% организаций торговли (287 из 2558), то в декабре 2017 года из 2204 лицензированных объектов в полном объеме подключены 2163 - это 98%. Одна из важных задач - сокращение контрафактного рынка алкоголя.

«С июля 2017 года у комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности появились дополнительные полномочия - сотрудники осуществляют региональный контроль в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Там, где бизнес не работает в ЕГАИС – происходит конфискация спиртного. Кроме того, придется заплатить штраф. Для должностных лиц – от 10 до 15 тыс. руб, для юридических – от 100 до 200 тысяч», - сообщил председатель комитета Николай Крецу.

Необходимо отметить, что краевой бюджет пополняется, в том числе, дополнительными доходами от уплаты акцизов на крепкий алкоголь. За 2017 год в бюджет региона поступит более 611 млн. рублей.

Основная задача внедрения ЕГАИС – учет алкоголя, произведенного или ввезенного на территорию России. В электронной системе собрана информация о производстве, поставках, закупке и розничной продаже конкретной единицы алкогольной продукции. Таким образом, обеспечивается прозрачность всего технологического процесса - от производства конкретной бутылки до реализации ее потребителю. При этом потребитель сможет проверить подлинность купленного алкоголя. Каждая бутылка имеет уникальный код, подтверждающий факт легальной продажи в розницу. При покупке гражданам выдается чек с QR-кодом, по которому на сайте Росалкогольрегулирования можно убедиться в подлинности приобретенного спиртного.

www.khabkrai.ru





Дата: 21-12-2017, 17:56
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 286
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.