шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


Сотне хуторов Ростовской области разрешат игнорировать федеральное алкогольное законодательство
Из-за отсутствия в них интернет
 
Правительство Ростовской области сосчитало населённые пункты региона, в которых нет доступа в интернет. В общей сложности их оказалось 104.

Необходимость проведения подсчётов обусловлена федеральным законом «Об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с ним с недавних пор все розничные магазины в стране обязаны работать с единой государственной автоматизированной системой (ЕГАИС). Новшество позволяет отследить путь каждой бутылки от производителя к потребителю. В розничной продаже ЕГАИС сначала ввели в городах, а с 2017 года и сельские магазины отражают в этой базе данных весь поступивший и проданный товар.

Работа системы идёт в режиме онлайн и, соответственно, ей необходим доступ в интернет. Однако в России до сих пор остаётся немало небольших населённых пунктов, до которых цифровая революция не докатилась. Каждый регион утверждает собственный список таких поселений, чтобы официально разрешить им игнорировать современные веяния в торговле. В случае Ростовской области это, в основном, хутора, расположенные в Верхнедонском, Боковском, Егорлыкском, Кашарском, Тарасовском, Тацинском и Целинском районах.

Добавим, что в Ростовской области насчитывается 2 276 населённых пунктов, включая города, сёла, хутора и так далее. Как ранее в интервью donnews.ru сообщал министр связи региона Герман Лопаткин, перед региональным правительством стоит задача сделать так, чтобы к концу 2018 года в области не было ни одного населённого пункта без услуг связи. В первую очередь, речь идёт о мобильном стандарте 3G, который помимо прочего позволяет получить доступ и к интернету.

Сергей Деркачёв

www.donnews.ru






Дата: 10-01-2018, 14:57
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 273
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.