шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


РАР: Вниманию производителей и оптовиков спиртосодержащей продукции, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обращает внимание производителей и оптовиков спиртосодержащей продукции, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x о необходимости обновления используемого программного обеспечения до версии УТМ 3.0.8.
 
Дистрибутив программного обеспечения и инструкции по его использованию доступны на портале http://egais.ru.

Регламент перехода:

1. Организация, в настоящее время, имеет возможность самостоятельно подключить на своей стороне тестовый универсальный транспортный модуль ЕГАИС для тестового контура в соответствии с инструкцией и начать проводить адаптацию собственной учетной бухгалтерской системы в соответствии с документацией.

2. По мере готовности собственной учетной системы (но до 01.03.2019), организации необходимо перейти на фиксацию сведений последством универсального транспортного модуля ЕГАИС продуктивного контура версии 3.0.8 (УТМ).

3. После перехода на УТМ, ПС ЕГАИС должны использоваться только для передачи данных автомобильным перевозкам этилового спирта и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта свыше 25%, по использованию федеральных специальных и акцизных марок, сведений об импорте алкогольной продукции, предоставляемых в таможенные органы Российской Федерации посредством ЕГАИС. (при их наличии).

4. При отсутствии необходимости предоставления сведений, указанных в пункте 3, ПС ЕГАИС должны быть сняты в соответствии с порядком снятия, утвержденным Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 августа 2013 г. N 193 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

5. В случае отсутствия установленных ПС ЕГАИС производители и импортеры спиртосодержащей продукции для заведения новой номенклатуры в справочники ЕГАИС могут использовать функционал добавления номенклатуры посредством УТМ (раздел 1.14 Документации к УТМ)

Обращаем внимание, что с 01.03.2019, документы по обороту спиртосодержащей продукции(за исключением указанных в пункте 3 Регламента перехода), составленные в ПС ЕГАИС версии 2.22.x, фиксироваться не будут. ​

egais.ru





Дата: 15-01-2019, 13:48
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 90
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.