шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


Росалкогольрегулирование не поверило, что в 159 деревнях Томской области невозможно работать с ЕГАИС
По информации, которую собрало ведомство, в этих населенных пунктах есть доступ к интернету. В ответ областные власти заявляют, что в настоящее время он недостаточно стабилен, и намерены доказать это контролирующему органу федерального уровня
 
Напомним, проблемой введения ЕГАИС в отдаленных селах и деревнях власти Томской области озаботились еще в 2017 году. Тогда согласно изменениям в законодательстве, всем магазины, где на прилавках есть спиртное, предстояло подключиться к ЕГАИС. Для этого необходим постоянный доступ к Сети, но он есть далеко не во всех населенных пунктах региона.

Одно из предложений, исходящие от томских властей, заключалось в том, чтобы составить перечень деревень и сел, где наблюдаются проблемы с интернетом, и сделать для них исключение в законе. И вот накануне стало известно: Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка не согласовала Томской области подготовленный перечень из 159-ти населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к интернету. По информации Росалкогольрегулирования, взятой из публичного реестра инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ, в этих местах интернет подключен.

«Однако, по нашим представлениям — а с этой ситуацией не только комитет по лицензированию работает, но и вся областная администрация, в данных населенных пунктах интернет если и есть, то связь недостаточно устойчива. А ведь у ЕГАИС имеются определенные требования к скорости интернет-связи, к тому, чтобы она не прерывалась и т.д. Поэтому у нас возникли противоречия с Росалкогольрегулированием. Мы тепепрь должны официально подтвердить через компании, которые предоставляют интернет в эти села, что Сеть там недостаточно устойчива для внедрения ЕГАИС», — рассказал сегодня для РИА SM-News руководитель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

Этот процесс, отметил наш собеседник, может занять, по предварительным оценкам, до 3-х месяцев. Все это время — до окончательного разрешения проблемы — власти не планируют штрафовать торговые точки в указанных населенных пунктах за торговлю алкогольными напитками.

«Да, мы — контрольно-надзорный орган, но такое решение не означает, что мы смотрим на проблему сквозь пальцы. Мы просто прекрасно понимаем, что нельзя в том или ином населенном пункте полностью запретить официальную продажу алкоголя. Иначе — всем это ясно — сразу активизируются нелегалы, начнется массовая продажа суррогатных, контрафактных спиртных напитков. Ну и потом, штрафы за продажу алкоголя вне ЕГАИС очень высокие — от 200 до 300 тыс рублей, если не ошибаюсь. Кто из сельских магазинов потянет такие? Конечно, никто. Разумеется, ЕГАИС нужна, но, к сожалению, бывают и такие ситуации, как у нас в регионе», — резюмировал Александр Деев.

Ирина Верхорубова

sm-news.ru





Дата: 6-02-2019, 15:25
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 156
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.