шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Темпы внедрения «Меркурия» растут
Динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации остается позитивной, и в ноябре количество ежемесячно оформляемых электронных ВСД (эВСД) продолжает расти.
 
По состоянию на конец ноября в системе «Меркурий» зарегистрировано для электронной сертификации 1,134 млн физических и юридических лица (в прошлом месяце их было 1,036 млн).

Темп оформления эВСД увеличивается, и в ноябре количество оформленных эВСД на 16% больше по сравнению с октябрем 2017 г. Если сравнивать количество оформленных электронных сертификатов в ноябре 2017 года с аналогичным периодом в прошлом году, то количество эВСД увеличилось в 3,29 раза до 13,5 млн. В пересчете на календарный год эта величина соответствует оформлению за год примерно 163 миллионов эВСД. Количество сертификатов, оформляемых за час в период наибольшей нагрузки, достигло 88,5 тысяч (в прошлом месяце 47 тысяч). Количество эВСД, оформляемых ежедневно, достигало максимального значения 1,2 млн (в прошлом месяце 550 тысяч).

В некоторых субъектах Российской Федерации начались аттестации ветеринарных врачей – сотрудников хозяйствующих субъектов. Часть аттестованных уже начали практическую работу по оформлению эВСД, но, естественно, пока ни о какой характеристике динамики этого процесса говорить не приходится и тут можно лишь отметить, что этот институт тоже начинает работать.

В перечень субъектов Российской Федерации, где проводится работа по аттестации входят: Астраханская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Республика Коми, Красноярский край, Республика Башкортостан, Челябинская область. На данный момент всего аттестован 51 специалист. В ноябре ими оформлено почти 30 тысяч эВСД.

В различных субъектах Российской Федерации ситуация с внедрением электронной сертификации по-прежнему принципиально различается. В РФ 20 субъектов, в которых за месяц оформлено более 200 тысяч эВСД (в прошлом месяце таких было 18). В их числе Челябинская, Московская, Новосибирская, Ярославская области, Республика Башкортостан, Краснодарский край и другие. По сравнению с данными за прошлый месяц в группу лидеров вошли 2 новых субъекта: Белгородская область и Алтайский край.

В ноябре в группе аутсайдеров по этому показателю остались: Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республики Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Чеченская Республика и Чукотский автономный округ. В прошлом месяце таких субъектов Российской Федерации было столько же. В этих субъектах за месяц оформлено менее 5 тысяч эВСД. При этом в ноябре, как и в прошлом месяце, не оказалось ни одного субъекта Российской Федерации, который бы совсем не вел освоения электронной ветеринарной сертификации.

Всего по России за ноябрь месяц отправителями подконтрольных товаров, для перемещения которых оформлялись эВСД, были 112,2 тысячи субъектов (месяц назад их было 108,8 тысяч), а получателями подконтрольных товаров, на которые были оформлены эВСД, были 316 тысяч субъектов (месяц назад их было 301,9 тысяч).

Ранее производители рыбной продукции обратились к правительству с просьбой перенести сроки внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на 1 июля 2018 года.

www.Retail.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 539
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.