шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


«Дикси» завершает подключение к «Меркурию»
До конца года все распределительные центры ГК «Дикси» планируют перейти на полную обработку ветеринарной документации в данной системе.
 
ГК «Дикси» завершает приведение внутренних бизнес-процессов в соответствие с требованиями федеральной государственной информационной системой «Меркурий». В настоящее время 4 распределительных центра ГК «Дикси» перешли на оформление ветеринарно-сопроводительной документации к продукции животного происхождения в электронном формате посредством системы «Меркурий». До конца текущего года к системе подключится еще два распредцентра «Шушары» и «Внуково».

В электронном виде теперь оформляются и ветеринарные сертификаты для продукции, которая отгружается из распредцентров в розничные магазины. На работу в этом формате уже перешло около 30% партнеров сети. Активнее других внедряют и осваивают «Меркурий» поставщики мясной и рыбной продукции, кормов для животных. Сейчас за неделю в магазинах ГК «Дикси» оформляется около 12 000 электронных сертификатов. После полного перехода на новый формат работы эти объемы значительно возрастут.

К интеграции ГК «Дикси» начала готовится еще в 2015 году - была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое позволило синхронизировать бизнес-процессы компании с требованиями системы «Меркурий». Все сотрудники, задействованные в работе с электронными ветеринарными сертификатами, прошли специальное обучение.

Полный переход на работу в системе «Меркурий» позволит оперативно получать от поставщиков ветеринарно-сопроводительные документы, ускорит их проверку и снизит затраты на архивирование, сократит время на реагирование при выявлении некачественной продукции и при необходимости обеспечит незамедлительный доступ к документации по запросу проверяющих органов.

С 1 июля 2018 года использование системы «Меркурий» должно стать обязательным для всех участников продовольственного рынка, которые производят и реализуют продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. Ранее Россельхознадзор объявлял о переходе на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года, но позднее из-за неготовности большого числа участников рынка было принято решение перенести внедрение электронных ветеринарных сертификатов на полгода.

Напомним, что на конец ноября в системе «Меркурий» зарегистрировано 1,134 млн физических и юридических лица.

www.Retail.ru






Дата: 18-12-2017, 17:25
Категория:РОСТ » ЭВС
Комментариев: 0 | Просмотров: 361
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.