шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


НРР: Минпромторг сообщил об отмене на год штрафов за неиспользование системы «Меркурий»
Введение штрафов за неиспользование системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) продуктов «Меркурий» отложено на год, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах «Недели российского ритейла».
 
«Решение было принято о том, что, во-первых, будет отложено введение административной ответственности за неиспользование системы "Меркурий" на год, то есть она будет идти в виде эксперимента», — сказал он.

По словам Мантурова, будут подготовлены соответствующие изменения в КоАП.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил RNS, что данный вопрос обсуждался на заседании у вице-премьера Алексея Гордеева 29 мая.

«Обсуждалась степень готовности регионов и хозяйствующих субъектов, поставщиков, торговых сетей к работе в рамках ЭВС. Также обсуждались действия, которые необходимо предпринимать в ближайшее время — дорабатывать систему, потому что выявляются те или иные недоработки, которые передаются разработчикам. Обсуждался также некий переходный период, который будет предусматривать отсутствие штрафов в том случае, если невозможно было оформить сертификат — например, отсутствие интернета, сбои системы и т.д. Надо посмотреть, как это будет работать, справится ли сама система», — сказал он.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация будет введена в России с 1 июля 2018 года.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 2167
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.