шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Минсельхоз уточнил список подлежащей обязательной сертификации продукции
Минсельхоз России уточнил список товаров, которые подлежат ветеринарной сертификации, следует из проекта документа, опубликованного на портале regulation.gov.ru. Минсельхоз также уточнил исключения из этого списка.
 
Согласно документу, оформляются ветсертификаты в обязательном порядке на живых животных и субпродукты из мяса и птицы, живую и мороженую рыбу, рыбное филе, сушеную, соленую, копченую рыба, которая не подвергалась тепловой обработке. Также подлежат сертификации ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные.

Подлежат сопровождению ветеринарными документами молочной продукция, за исключением выработанной из пастеризованного молока, или пастеризованные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару. Кроме того, обязательно сертифицируются яйца, натуральный мед и различные пищевые продукты животного происхождения, например, свиная щетина, кишки, пузыри и желудки животных, кости и роговой стержень и другие.

Согласно документу, к группе злаковых, подлежащих ветсертификации, относятся твердая и мягкая пшеница, овес, рожь, ячмень, кукуруза. Сертифицируются также соевые бобы, мука тонкого и грубого помола из семян или плодов для кормления животных, растения, солома и мякина зерновых и другая продукция.

Приказом Минсельхоза утверждается также обязательная ветсертификация различных колбас, макаронных изделий с начинкой из рыбы или морепродуктов, продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и другие категории продукции.

Согласно тексту приказа, ожидается, что он вступит в силу с 1 июля 2018 года. Кроме того, Минсельхоз подготовил изменения в перечни продукции, на которую ветсертификаты могут оформлять аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих систему государственной ветеринарной службы России.

rns.online

Материал по теме >> О «Меркурии» без прикрас





Комментариев: 0 | Просмотров: 517
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.