шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Ритейлеры заявили о неготовности части поставщиков к внедрению «Меркурия»
Крупнейшие ритейлеры: X5 Retail Group, «Ашан», «Metro» заявили о неготовности ряда поставщиков к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий», которая, согласно федеральному закону должна заработать в России с сегодняшнего дня — 1 июля.
 
«Около 50% наших поставщиков подконтрольной ветеринарной продукции готовы работы в ФГИС “Меркурий”, однако только 30% входящих в ЭВСД (электронных ветеринарных сопроводительных документов. — RNS) являются корректными», — сообщила директор по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова.

По словам представителя X5 Retail Group, часть поставщиков ритейлера «пока не перешла на работу в “Меркурии”».

В пресс-службе Metro сообщили, что, в среднем, готовы перейти 50% поставщиков, отметив, что «наилучшим образом готовы производители курицы и производители продукции переработки мяса». В пресс-службе ритейлера «Магнит» отметили, что «большинство партнеров компании готовы» к обязательной электронной ветсертификации.

Комментируя готовность производителей к «Меркурию», глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что многие компании откладывали подготовку к внедрению системы на последний момент, но, несмотря на это, у большинства система уже в наличии.

«Большинство компаний откладывали все на последний момент... Но все же в последний месяц даже самые ленивые и неохотливые стали активно подключаться к системе, поэтому, с точки зрения наличия системы в компаниях, все-таки в большинстве компаний, которые работают с розничной торговлей, уже система стоит, просто в разной степени сами компании готовы в ней работать», — сказал он.

По словам вице-президента по корпоративным связям Danone в России и СНГ Марины Балабановой, 100% поставщиков сырья «готовы и уже работают в системе “Меркурий”». В то же время она отмечает, что «сохраняются риски оформления сертификатов с техническими ошибками, могут возникать сбои в работе системы».

Представитель Valio сообщил о полной готовности компании к введению «Меркурия».

«Работа по подключению единственного собственного завода Valio к системе “Меркурий” велась с мая 2017 года. Мы провели масштабную работу по подготовке к подключению к системе ЭВС, и с 1 июля 2018 года мы будем готовы работать так, как этого требуют положения текущего законодательства», — сказал представитель компании.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров.

rns.online

Материал по теме >> О «Меркурии» без прикрас





Дата: 1-07-2018, 19:35
Категория:ЭВС, Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 218
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.