шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Производители продуктов пожаловались на сбои в системе «Меркурий»
В Россельхознадзоре подтвердили дестабилизацию работы сервиса. Это связано с резким ростом числа пользователей
 
Несколько крупных производителей продуктов питания пожаловались на сбои в работе системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий», сообщают «Ведомости».

ЭВС стала обязательной с 1 июля 2018 года для сырья и готовой продукции. С этого времени производители всех продуктов животного происхождения, за исключением молока, должны перейти на электронные ветеринарные сертификаты.

«Во вторник, 3 июля, интерфейс системы для крупных производителей с 10.00 до 16.00 не принимал информацию. Отправка товара задержалась», — сказал «Ведомостям» сотрудник крупного мясопереработчика.

Сбои в работе сервиса заметили и на других крупных предприятиях: система выдавала ошибку, сайт «Меркурия» некоторое время не работал, специалисты системы не всегда выходят на связь.

В настоящий момент «Меркурий» работает в штатном режиме, сказал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. Он добавил, что причиной падения производительности системы стало подключение в короткий срок аномального большого количества предприятий.

«Предприятия на этапе старта одновременно начинают получать и заполнять все реестры, получать документы, журналы, заполнять остатки на складах, не редко это сопровождается большим количеством ошибок формирования запроса, все это в совокупности дестабилизирует работу сервиса», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

По данным «Ведомостей», на работе крупных ретейлеров сбои системы не отразились. В X5 Retail Group и «Магните» заверили, что поставки в магазины идут стабильно.

pro.rbc.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 227
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.