шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


МЭР не получало обращения PepsiCo с просьбой ускорить внедрение маркировки молочных продуктов
Министерство экономического развития РФ пока не получало письмо от президента PepsiCo в России, Белоруссии, на Украине, Кавказе и в Центральной Азии Нила Старрока, в котором он попросил главу ведомства Максима Орешкина ускорить начало эксперимента по маркировке готовой молочной продукции, информирует пресс-служба министерства.
 
«Письмо от PepsiCo в Минэкономразвития России не поступало. Проект Минсельхоза по ЭВС профильный департамент пока тоже не получил, поэтому экспертную оценку этой проблемы дать не можем», — говорится в сообщении.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что президент PepsiCo в России, Белоруссии, на Украине, Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок попросил министра экономического развития Максима Орешкина ускорить начало эксперимента по маркировке готовой молочной продукции. По информации издания, письмо было отправлено на прошлой неделе.

С 1 июля 2018 года в России вступила в силу обязательная электронная ветеринарная сертификация. Она подразумевает оформление сопроводительных документов на товары животного происхождения в системе «Меркурий». В начале июня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров.

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 175
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.