шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


В правительстве утвердили правила интеграции систем прослеживаемости молочки
Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции, который закрепляет основы и порядок маркировки молочной продукции, в том числе способы взаимодействия участников эксперимента с информационными системами – ГИС Маркировка и ФГИС «Меркурий», передаёт пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
 
«В методических рекомендациях содержатся описание нескольких вариантов интеграции обеих систем с учетом технических возможностей участников оборота молочной продукции. Интеграция двух систем позволяет минимизировать издержки бизнес-сообщества, которое сможет осуществлять работу в режиме “единого окна”, а также реализовать сквозную прослеживаемость молочной продукции “от фермы до прилавка”, что даст потребителю уверенность в легальности товара», – передаёт пресс-служба слова Мантурова.

В эксперименте по маркировке участвуют переработчики молока, производители сливок, йогуртов и кефиров, молочных сывороток, сыров и творога, сливочного масла, мороженого и некоторых других видов молочной продукции, напомнили в пресс-службе Минсельхоза.

Действующая система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» контролирует процесс производства и обращения животноводческого сырья и продукции, предотвращает оборот фальсифицированной и контрафактной продукции, обеспечивая биологическую безопасность продуктов питания, отметили в пресс-службе со ссылкой на министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

«Маркировка молочной продукции может дополнить эту систему, повысив уровень прослеживаемости от производителя до прилавка. Уверен, данный эксперимент позволит эффективно интегрировать обе системы с учетом интересов бизнеса и конечного потребителя», – цитирует пресс-служба Патрушева.

В пресс-службе также отметили, что поиск оптимальных решений по оптимизации систем прослеживаемости ведётся совместно с бизнес-сообществом, поэтому методические рекомендации могут быть доработаны в ходе проведения эксперимента.

1 июля оформление электронных ветсертификатов в системе «Меркурий» стало обязательным для сыра, масла и сгущенного молока, 1 ноября – для питьевого молока, кисломолочной продукции и мороженого.

15 июля в России начался эксперимент по маркировке молочной продукции.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 92
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.