шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Гордеев ответил Путину на вопрос о маркировке молока
Вице-премьер Алексей Гордеев ответил президенту России Владимиру Путину на вопрос о переносе мер по маркировке молока. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.
 
«По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки, надо сказать, наводим, и эффективно. Сейчас все решения вышли, что у нас на полки всё, что связано с натуральной продукцией – отдельная полка; все, что с применением растительного жира, – отдельная полка, покупатель видит», — рассказал Гордеев.

Он также добавил, что с 1 ноября полностью заработала система прослеживаемости товара «Меркурий», благодаря которой «видна цепочка от фермы до прилавка».

«Владимир Владимирович, я уверяю, уже готов отдельно доложить, мы даже вскрыли целый ряд заводов-фантомов, которые, мы видим, на непонятном сырье работают», — пояснил Гордеев.

Ранее правительство установило срок введения обязательной маркировки молочки - с 1 июня 2020 года.

В середине июля 2019 года начался эксперимент по маркировке молочной продукции. В нем участвовали производители, импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания.

1 июля, стало обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию. В систему электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «Меркурий» обязательно должны быть включены сгущенное молоко и сливки, сливочное масло, сыры и другая готовая молочная продукция.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 158
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.