шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Путин заявил о необходимости маркировки без ущерба для молочной отрасли
Президент России Владимир Путин считает необходимым продумать возможность обязательного введения маркировки молочной продукции, но так, чтобы не нанести ущерб отрасти. Вопрос был поднят сегодня, 23 декабря, в ходе общения главы государства с работниками АПК в Адыгее, где обсуждалась система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
 
Господин Путин заявил, что эта система не обеспечивает контроль за продукцией от упаковки до покупателя, а маркировка дает такую возможность. По словам президента, необходимо действовать и в интересах отрасли, и в интересах потребителей.

«Я наверняка знаю просто заранее, что это будет одним из вопросов на обсуждение (на заседании Госсовета.— “Ъ”) 26 декабря в Москве. Посмотрим. Так, чтобы шаги в этом направлении не были для отрасли болезненными, а были бы спокойными, мягкими, без суеты»,— сказал Владимир Путин (цитата по «РИА Новости»).

Как сообщал “Ъ”, введение электронной ветеринарной сертификации части готовой молочной продукции, включая некоторые виды сыров, с 1 июля привело к сложностям с поставками. Производители сообщили о возвратах товара и простоях автотранспорта, что грозит издержками и штрафами со стороны сетей.

www.Kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 217
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.