шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
X5 Retail Group с 1 января закрывает интернет-магазин "E5.Ru"
Ранее компания обсуждала возможность продажи актива
 
X5 Retail Group с 10 декабря прекращает принимать заказы, с 1 января закрывает интернет- магазин "E5.Ru". Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее компания обсуждала возможность продажи актива. В частности, велись переговоры с онлайн-ритейлером Wikimart. Как сообщал ТАСС гендиректор Wikimart Максим Фалдин, компания была готова приобрести до 75% в "Е5.Ru". Сегодня Фалдин сообщил, что сделка может не состояться.

"Сейчас у X5 Retail Group два пути: либо продать актив нам, либо закрыть проект. Мы свое предложение направили и ждем решения до 20 декабря. А это уже дело акционера: выбирать - продавать нам или закрывать. Но мне кажется, они могут склониться ко второму варианту", - сказал Фалдин. Продажа "E5.Ru" могла бы позволить X5 вернуть 50 млн долларов, вложенных в этот проект, добавил он, не уточнив сумму обсуждавшийся сделки.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил ТАСС, что X5 Retail Group решила не продавать проект.

Впервые о том, что X5 Retail Group может продать свой интернет-магазин "E5.Ru" стало известно весной этого года. Тогда официальный представитель X5 Владимир Русанов пояснял ТАСС, что поиски новых путей развития интернет-магазина связаны с необходимостью улучшения эффективности проекта и повышения покупательского спроса.

X5 Retail Group запустила проект "Е5.Ru" в феврале 2012 года. Шкафы выдачи товаров, заказанных в интернете, находятся в магазинах группы, оплата товара производится на кассе. На сегодняшний день стол заказов "E5.Ru" предлагает более 1,5 млн товаров: книги, электроника, бытовая техника, посуда, товары для дома и дачи, хозтовары, инструменты, игрушки, подарки и сувениры. Продажи "E5.Ru" в 2012 году составили 502 млн рублей, в 2013 году - 1,4 млрд рублей, что составляет 0,1% и 0,2% от консолидированной выручки X5 Retail Group за эти периоды соответственно.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,86%, основатели "Пятерочки" - 14,43%, менеджмент компании - 0,03%.

itar-tass.com

Материалы по теме >>>
- Сделка по продаже интернет-магазина "E5.Ru" онлайн-ритейлеру Wikimart может не состояться
- X5 Retail Group распутала паутину
- X5 Retail Group закроет онлайн-магазин E5





Дата: 9-12-2014, 13:15
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 813
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.