шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Онлайн-кассы признаны как бизнес-ресурс
Подведены итоги премии «Цифровые вершины» за 2017 год
 
В технопарке «Сколково» подведены итоги премии «Цифровые вершины» за 2017 год — профессиональной премии за цифровые решения в сфере повышения эффективности деятельности. Конкурентоспособных российских технологий электронного управления уже много, в числе отмеченных — «Uber для грузовиков» GroozGo, система управления финансами «Альфа-Директ» и управления проектами Rubius. Отдельной номинации удостоен проект Федеральной налоговой службы по контрольно-кассовой технике (ККТ) — не только как информсистема в госуправлении, но и как важный для бизнеса ресурс.

Премия «Цифровые вершины» вручается второй год одноименным фондом при поддержке Минкомсвязи, Минэкономики, Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и Координационного центра национального домена сети интернет. Основная задача премии — популяризация крупных российских IT-решений среди российских управленцев как в госсекторе, так и в предпринимательстве — по существу, это премия лучших практик в этой сфере. Попечительский совет премии составляют глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, министр связи Николай Никифоров, председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов и гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

По данным “Ъ”, в ряде случаев организаторам пришлось, вопреки первоначальным намерениям, особо отмечать вторые места как проекты, немного уступающие официальным первым номинантам. Так, первое место в номинации «система управления проектами» получил Rubius Project Manager, второе — новая управленческая система «Транснефти». В номинации «система электронного документооборота» первая премия досталась системе CompanyMedia5, вторая СДУ «Приоритет». В номинации «решение с использованием открытых данных» первое место получил проект GetCoder, второе — Geomatrix. Лучшая система безопасности — R-Vision Incident Response Platform, второе место — Acronis Active Protection. «Альфа-Директ» в номинации «система управления финансами» и GroozGo как коммуникационная система были безальтернативными победителями. Все проекты уже хорошо известны на рынке, хотя в большинстве случаев они являются новыми — конкуренция в секторе крайне высока.

Нестандартным было вручение ФНС премии в спецноминации «Доверие и прозрачность» — номинация отметила систему «облачных» ККТ налоговой службы не только и не столько как систему для нужд госуправления, сколько как проект, влияющий на использование цифровых решений в бизнесе. По словам замглавы ФНС Даниила Егорова, «технологии сбора информации обо всех розничных трансакциях предназначена не только государству, но и бизнесу. Этими возможностями необходимо воспользоваться». Новая система ККТ в этом аспекте отмечена именно как решение, подтолкнувшее уже в 2017 году большое число российских предпринимателей к повышению уровня цифровизации своего бизнеса — в клиентской части она создана как бесплатная система, сопрягаемая с практически любой системой анализа продаж, контроля финансов и управления, склада. Между тем масштаб системы уже очень велик. Как сообщила вчера ФНС, в системе, работа которой обязательна для налогоплательщиков лишь с 2018 года, сейчас зарегистрировано 1,5 млн единиц кассовой техники (на 30% больше, чем до реформы ККТ) 490 тыс. налогоплательщиков. По состоянию на сегодня в системе пробито 20 млрд чеков на более чем 13 трлн руб.— прошлогодний оборот всей розницы РФ, напомним, составлял около 28 трлн руб.

Дмитрий Бутрин

www.Kommersant.ru






Дата: 15-12-2017, 15:41
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 279
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.