шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Ашан», «Перекресток» и «Глобус» взорвут рынок e-grocery в этом году
Интернет-магазины «Ашана», «Перекрестка» и «Глобуса» способны значительно увеличить рынок e-grocery в Москве в 2018 году, считает основатель консалтингового агентства «Директфуд» Мстислав Воскресенский (автор книги «Как продавать продукты в Рунете Решения для розничной сети»).
 
На фестивале EcomWeek ведущие интернет-магазины и мультиканальные ритейлеры обсуждают состояние и перспективы развития рынка электронной коммерции в России. По оценкам компании «Директфуд», товарооборот продуктового онлайн-рынка оценивается в 25 млрд рублей в Москве и имеет по полмиллиарда в городах-миллионерах. Рынок доставки готовой еды почти в 10 раз больше.

Летом 2018 года «Ашан» запустит полноценный интернет-магазин, добавив туда категорию fresh . Проект «Ашана» очень сильно повлияет на рынок, считает эксперт.

«В e-grocery все упирается во fresh. Человеку не нужен только сахар. Если за помидорами нужно спускаться в магазин, то я и сахар там куплю. Сейчас у Ашана порядка 1000 заказов в день на территории России. Скоро 1000 превратится в 5000 только в Москве, и мы, скорее всего, увидим взрыв на рынке. У „Ашана“ бренд, цены и очень неплохая бизнес-модель », — отмечает Воскресенский.

Также, по мнению специалиста, объем продаж «Перекрестка» в интернете превысит миллиард рублей в 2018 году. Сеть «Глобус» 2 апреля откроет доставку в Строгино и также сделает сильный рывок в продажах. Воскресенский считает, что сперва сети сформируют своего покупателя и увеличат общий объем рынка e-grocery , а потом начнут отбирать покупателей у уже действующих интернет-гипермаркетов.

Ранее Retail.ru писал о том, что самым быстрорастущим сегментом онлайн-продаж будет доставка продуктов питания, а сектор станет главной целью для инвесторов в сфере онлайн-торговли.

Василий Миронов, www.Retail.ru






Дата: 2-04-2018, 16:56
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 186
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.