Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Технологии » Первая в мире мясная лабораторная колбаса. Ни одно животное не пострадало

Первая в мире мясная лабораторная колбаса. Ни одно животное не пострадало

Опубликовано: 28-09-2018, 15:19            Просмотров: 582

На днях в Сан-Франциско соучредители стартапа под названием New Age Meats провели дегустацию свиной колбасы, полностью состоящей из клеток, выращенных из живой свиньи по имени Джесси.

Лабораторную колбасу отваривали прямо при посетителях, ее аромат живо заполнил зал дегустации. И он оказался реально мясным! После приготовления и нарезки колбасу предложили дегустаторам (среди которых были журналисты и потенциальные инвесторы). В дополнение предлагались специи по вкусу: шалфей, имбирь и белый перец, а также овощной соус и соевый белок. Участники пробовали колбасные кусочки и попутно передавали друг другу фотографии Джесси, чьи клетки, взятые с помощью биопсии, вошли в мясо.

Идея производства лабораторной колбасы состоит в том, чтобы получить натуральный мясной продукт, не причиняя вреда животным. Компания New Age Meats является одной из примерно полудюжины зарождающихся компаний, которые стремятся создать альтернативу традиционному животноводству. Предполагаемые плюсы — не только сохранение жизни животных, но и снижение количества отходов, а также получение более здорового продукта.

Колбасу New Age Meats впервые в истории изготовили из жировых и мышечных клеток, что обусловило ее максимальное сходство с мясным продуктом. Возможно, лабораторная колбаса являлась даже в большей степени колбасой, чем привычные продукты под тем же названием. Впрочем, оболочка, в которой варили колбасу, была вегетарианской. Посетители нашли колбасу восхитительной. Вкус признали слегка копченым и пикантным, а текстуру — по-настоящему колбасной.

med.vesti.ru




Актуально

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

ЦБ спрогнозировал, когда в России пройдет пик инфляции

14-03-2024, 17:27

Виноделы призвали повысить пошлины на ввоз вина из стран НАТО в Россию

6-03-2024, 10:06

Путин заявил, что в России значительно снизилось употребление алкоголя

29-02-2024, 15:46

Тенденции

В 2023 году производство тары и упаковки в России выросло на 11%

27-03-2024, 17:38

Цены на какао-бобы впервые в истории превысили $10 тыс. за тонну

26-03-2024, 17:59

Минпромторг предложил запретить отдельные виды ПЭТ-упаковки с 1 сентября

25-03-2024, 15:06

По итогам 2023 года число магазинов крупных продуктовых сетей превысило 124 000

25-03-2024, 12:02

Технологии

Х5 Group разработала собственную систему управления складами

22-03-2024, 13:07

Fix Price внедрил искусственный интеллект в процесс обработки внутренних заявок в компании

20-03-2024, 19:01

Сеть «ВкусВилл» запустила AGV-роботов на распределительном центре. ВИДЕО

18-03-2024, 10:10

«Сбер» установил в Москве 40 тысяч терминалов с функцией оплаты улыбкой

15-03-2024, 09:46








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть