шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Руководители розничных организаций назвали препятствия для цифровизации торговли
Отсутствие достаточного бюджета является ключевой преградой для цифровизации розничной торговли, следует из информационно-аналитического материала Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ по результатам опроса руководителей крупных, средних и малых розничных организаций.
 
«Ключевой преградой для проникновения цифровых решений, по мнению 64% руководителей, стало отсутствие достаточного бюджета. Данный факт фрагментарно находит подтверждение в сложившихся тенденциях финансово—экономического блока показателей деятельности организаций, отличившихся неблагоприятными предпринимательскими оценками по итогам 2018 года», — говорится в документе.

Вторым по силе негативного воздействия на процесс цифровизации фактором оказалось отсутствие благоприятных и стабильных экономических условий в стране. Об этом сообщили 38% руководителей розничных организаций. Кроме того, треть опрошенных среди препятствий назвали низкую окупаемость инвестиций. 20% респондентов заявили о низкой готовности своих организаций к цифровой трансформации.

«Из оставшегося блока неблагоприятных факторов, оказывающих несколько меньшее давление, обращает на себя внимание проблема низкого уровня цифровой грамотности персонала. В частности, в четверти торговых организациях цифровизация замедлялась в связи недостаточным опытом сотрудников для внедрения технологий и распространения компетенций в сфере ИКТ», - добавляют авторы материала.

Согласно документу, в 2018 году 40% руководителей торговых фирм оценивали сложившийся уровень цифровой активности как «высокий» и «очень высокий». В 30% организациях уровень цифровизации посчитали «низким». При этом еще почти треть руководителей торговых организаций затруднились дать какую-либо оценку уровня цифровой активности.

Наиболее активно торговые фирмы применяли цифровые продукты, связанные с развитием электронной коммерции, разработкой приложений и модернизации сетевой инфраструктуры. В меньшей степени в розничной торговле использовались технологии смарт-контрактов, а также проекты, направленные на роботизацию складов, контроля целостности товаров и сокращения краж.

rns.online





Дата: 13-02-2019, 16:36
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 134
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.