шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Ростелеком» создает сервис по оплате по изображению лица
«Ростелеком» совместно с банком «Русский стандарт» в октябре представит решение для оплаты товаров и услуг в магазинах по изображению лица, пишут «Ведомости».
 
«Ростелеком» — оператор Единой биометрической системы (ЕБС), которая заработала в июле прошлого года. Сдать биометрические данные в систему — слепки голосов и изображения лиц — россияне могут в отделениях банков. С помощью ЕБС россияне могут дистанционно открывать счета в банках, делать переводы и брать кредиты. Чтобы начать платить по изображению лица, нужно создать связку банковской карты с биометрическим образцом. Сделать это можно в приложении «Ростелекома» (или банка, поддерживающего оплату по лицу). Для транзакций до 1000 руб. будет достаточно идентификации по лицу, на большие суммы — нужно будет ввести проверочный код.

Прототип решения для оплаты лицом «Ростелеком» с «Русским стандартом» хотят представить в октябре 2019 г. на форуме финансовых технологий Finopolis. В рамках прототипа с помощью лица можно будет купить кофе в кофемашине.

В «Магните» считают данное направление перспективным. В одном из магазинов этой сети уже тестируется подобная технология оплаты по лицу, реализуемая с другими партнерами — SWiP и VisionLabs. В ближайшее время сервис будет реализован еще в двух магазинах, в Краснодаре.

Ранее сообщалось, что Сбербанк вводит оплату в магазинах отпечатком пальца.

www.Retail.ru





Дата: 5-09-2019, 11:45
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 35
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.