шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В Калифорнии появится первая беспилотная служба доставки
Власти Калифорнии дали добро на развитие службы доставки с помощью беспилотных автомобилей, пишет Retail Detail. Роботехнический стартап Nuro рассчитывает начать доставлять заказы покупателям с помощью таких автомобилей уже в 2021 году.
 
Американский стартап Nuro Inc получил разрешение Департамента автотранспорта Калифорнии (DMV) на использование в рамках городской среды автономных транспортных средств для доставки товаров. Стартап уже протестировал свои автомобили под названием R2 в апреле 2020 года на дорогах штата. Полученная лицензия позволит компании создать коммерческую сеть доставки. Тем не менее, у беспилотных автомобилей по умолчанию будет множество ограничений: запрет на превышение скорости более чем 56 км/ч, а использовать автомобили можно исключительно в хороших погодных условиях.

R2 имеет овальную раму, которая меньше, чем у большинства автомобилей в Соединенных Штатах. Внутри автомобиля также есть два отсека с регулируемой температурой для доставки. Двери открываются только после того, как получатель ввел код на специальном табло. Для навигации используются радары, тепловые камеры и камеры с обзором на 360 градусов.

В ноябре текущего года Nuro удалось привлечь $500 млн финансирования, поскольку инвесторы охотно вкладываются в технологии доставки товаров в условиях пандемии.

Ранее сообщалось о том, что пандемия спровоцировала рост спроса на электроскутеры и беспилотники.

Кроме того, «ВкусВилл» запустил доставку продуктов на беспилотном автомобиле.

Виктория Станковская, www.Retail.ru





Дата: 29-12-2020, 15:17
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 70
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.