шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Госдума в осеннюю сессию примет закон об органической продукции
Закон позволит создать в России цивилизованный рынок производства и реализации органической продукции, который в настоящее время функционирует стихийно, отметили в комитете Госдумы по аграрным вопросам
 
Госдума в осеннюю сессию обсудит законопроект о производстве органической продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля, об этом сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»), комментируя утверждение Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии национального стандарта ГОСТ Р56508−2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортировки».

«Следующим шагом будет принятие уже в осеннюю сессию 2015 года федерального закона „О производстве органической продукции“, который в настоящее время разрабатывается Министерством сельского хозяйства РФ совместно с нашим комитетом», — сообщила Школкина.

Принятие ГОСТа, отмечает парламентарий, является «важнейшим элементом законодательного обеспечения производства органической продукции, что позволит создать в России цивилизованный рынок производства и реализации такой продукции, который в настоящее время функционирует стихийно».

«Одна из основных задач Национального стандарта — установление единых правил производства и оборота органической продукции на всей территории Российской Федерации, а гармонизация российских правил производства и сертификации органической продукции с международными создаст условия для добросовестной конкуренции отечественной органической продукцией с продукцией иностранного производства, а также доступа российской органической продукции на внешние рынки», — заявила Школкина.

Отметим, что в ГОСТе даны определения терминам: «маркировка», «органический», «органическое производство», «переработка (обработка)», «переходный период», «продукция, произведенная из ГМО» и т.д. Национальный стандарт содержит общие принципы органического производства, требования к процессам сбора, упаковки, транспортировки и хранения, маркировки органической продукции.

ГОСТ вводится в действие с 1 января 2016 года.

www.regnum.ru





Дата: 5-07-2015, 22:26
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 689
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.