шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роспотребнадзор призвал создать в РФ свою систему проверки на ГМО
Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала Минпромторг заняться разработкой собственной, российской системы контроля за наличием или отсутствием ГМО в продуктах питания и кормах.
 
Президент РФ Владимир Путин в начале июля подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России ГМО-растений и животных, за исключением научных работ. По словам Поповой, сейчас важным вопросом является, насколько полно в РФ контролируется содержание ГМО в продуктах питания.

"Сегодня мне бы хотелось обратиться в первую очередь к Минпромторгу: мы сегодня четко сталкиваемся с тем, что у нас нашего отечественного приборного парка для проведения этих исследований в принцип нет. Есть начало, есть наработки, наработки сельскохозяйственной науки, и нужно максимально быстро их реализовать и внедрить для того, чтобы у нас была своя система контроля на современном уровне за наличием или отсутствием ГМО в продуктах питания и кормах", - заявила Попова на заседании президиума научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации об обеспечении продовольственной безопасности РФ.

Она также отметила, что сегодня в мире зарегистрировано более 200 генно-модифицированных объектов.

"Мы зарегистрировали у себя для ввоза по продуктам питания – это 36 пищевых продуктов растительного происхождения, и Россельхознадзором зарегистрирован 91 корм для животных с 2008 года", - добавила Попова.

фото © РИА Новости, Игорь Зарембо

www.1prime.ru





Дата: 5-10-2016, 11:01
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 479
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.