шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Британские супермаркеты заключили пакт о переработке пластика
Растущий общественный резонанс, вызванный объемами пластикового мусора, задел большинство крупнейших супермаркетов Великобритании, сообщает The Guardian.
 
Они подписали контракт в поддержку Британского Пластикового Пакта – отраслевую инициативу, которая направлена на переработку упаковки и сокращение отходов.

В настоящее время в Британии только 43% из 13 млрд пластиковых бутылок перерабатывается. В Германии система возврата и переработки пластиковой тары была введена еще в 2003 году. На сегодняшний день их показатель 99% переработки пластиковых бутылок.

Tesco, Sainsbury`s, Morrisons, Aldi, Lidl и Waitrose входят в число 42 компаний, которые поддерживают инициативу. Основная идея, что к 2025 году вся пластиковая упаковка может быть повторно использована, переработана или компостирована. Но те же супермаркеты отказываются раскрывать, сколько пластиковой упаковки они поставляют на рынок.

Ритейлеры не хотят терпеть финансовые убытки из-за размещения точек возврата тары. Однако согласно данным анализа аналогичной системы в Норвегии, ритейлеры не потерпят финансовых проблем от введения схемы возврата пластиковых бутылок в Великобритании.

«Наша цель устранить предотвратимые пластиковые отходы будет реализована только в том случае, если правительство, предприятия и общественность будут работать сообща», - заявил Майкл Гоув, секретарь по вопросам окружающей среды.

Гоув сообщил о планах поощрять систему возврата емкостей для напитков обратно на склады. Многие ритейлеры объявили о собственных планах по сокращению запасов пластмасс, а кофейни перешли на сокращение одноразовых чашек. Однако, чтобы окупаться система должна собирать достаточно пластика.

«Внедрение системы, которая собирает только половину того, что могла – было бы дорогостоящей ошибкой. Нам нужно максимальное количество точек сбора пластика на территории розничной торговли. И это должно быть обязательным, поскольку добровольная система просто не работает», - заявила Саманта Хардинг, директор программы мусора CPRE.

Критики отмечают, что новый договор о пластмассах является добровольным, в нем нет принуждения.

Татьяна Березенцева, www.Retail.ru





Дата: 26-04-2018, 12:47
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 141
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.