шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
НРР: Стрит-ритейлу и рынкам могут ослабить барьеры
Глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе выступления на «Неделе российского ритейла» рассказал о направлениях работы, которые облегчат жизнь рынкам и стрит-ритейлу.
 
Минпромторг предлагает убрать ограничения для розничных рынков, из-за которых их численность за последние 10 лет сократилась в 5 раз. Принятые поправки приведут к росту численности рынков, в том числе и строительных. Будет также меняться ситуация с ярмарочной торговлей.

Еще один формат, требующий внимания, это стрит- ритейл . Сейчас прорабатывается с представителями сетей, программистами и специалистами по коммерческой недвижимости возможности снятия излишних технических ограничений. Уже есть примеры организации непрерывных торговых коридоров. Так, в номинации «Лучшая торговая улица» в конкурсе «Торговля России», который проводится Минпромторгом, победителями стали четыре города – Рязань, Нижний Новгород, Ярославль и Москва.

В рамках конкурса, ведомство оценивает не только внешний вид торговых объектов, ассортимент товаров, но и наличие благоприятного бизнес климата, комфортной потребительской среды, жалоб от предпринимательского сообщества и пр. Отбор участников проводится по семи номинациям, в числе которых: «Лучший торговый город»; «Лучшая торговая улица»; «Лучший нестационарный торговый объект»; «Лучшая ярмарка»; «Лучший розничный рынок»; «Лучший мобильный торговый объект» и «Лучший несетевой магазин».

По словам Дениса Мантрурова, в течение нескольких последних лет ведомство работает над снижением административного давления на рынок. Минпромторг выступает за разумное сочетание саморегулирования рынка и государственного регулирования.

– Поэтому мы предпринимаем сейчас усилия для создания благоприятной нормативно-правовой базы для развития новых форматов. Рассчитываем, что подготовленные нами поправки в части нестационарных объектов торговли, которые с нетерпением ждут представители малого бизнеса в скором времени будут приняты, – сообщил Мантуров.

Для повышения покупательской активности иностранных гостей запущена в пилотном режиме система tax free. После ее обкатки, Минпромторг планирует к 2022 году распространить ее на всю страну.

www.Retail.ru





Дата: 6-06-2018, 14:02
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 95
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.