шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Tesco продает недозрелые лимоны
Компания Tesco начала продавать зеленые лимоны, эта мера поможет избежать дефицита в своих магазинах Великобритании и сократить количество пищевых отходов, сообщает The Guardian.
 
Лимонный сезон в Южной Африке традиционно начинается в конце июня. И после Южная Африка становится основным поставщиком Великобритании. Тем не менее, Tesco будет продавать более зеленые южноафриканские лимоны, чтобы избежать перебоев в поставках.

Крупнейший розничный торговец Великобритании изменил свои требования к цвету лимонов, чтобы добавить еще два дня к сроку хранения фруктов. Это связано с тем, что наблюдается нехватка желтых лимонов, вызванная плохими условиями выращивания в Испании, которая поставляет большую часть фруктов в Великобританию до конца весны.

«Зеленые лимоны уже зрелые и готовы к употреблению. Для того, чтобы их кожура стала желтой, нужно просто больше времени», — сказал представитель компании.

Tesco сообщила, что продажи лимона выросли почти на 10% по сравнению с прошлым годом, так как все больше людей используют их в рецептах.

Ранее сообщалось о том, что Tesco удаляет информацию о рекомендованном сроке годности.

Татьяна Березенцева, www.Retail.ru







Дата: 14-06-2018, 12:23
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 93
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.