шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Китай обвинил США в развязывании крупнейшей торговой войны в истории
Своим решением ввести импортные пошлины в размере 25% на китайскую продукцию общим объемом $34 млрд США развязали крупнейшую торговую войну в истории, говорится в заявлении официального представителя Министерства коммерции КНР, опубликованном на сайте ведомства.
 
«6 июля США начали взимать пошлины в размере 25% на китайскую продукцию стоимостью $34 млрд. США нарушили правила ВТО и начали крупнейшую торговую войну в экономической истории. Такие тарифы являются типичным торговым агрессивным поведением, которое серьезно ставит под угрозу глобальные индустриальные цепочки поставок и цепи создания добавленной стоимости, замедляет темпы восстановления мировой экономики, вызывает глобальные потрясения на рынке и оказывает влияние на множество невинных международных компаний, предприятий и стран», — говорится в заявлении.

По мнению ведомства, тарифы США навредят в том числе американскому бизнесу и потребителям. В заявлении отмечается, что министерство намерено уведомить ВТО о сложившейся ситуации.

Ранее США объявили, что начнут взимать пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары с 6 июля. Пошлинами облагаются 1102 товара общим объемом примерно $50 млрд. Позднее президент страны Дональд Трамп заявил, что 6 июля вступают в силу пошлины на импортируемую китайскую продукцию на сумму $34 млрд, а в течение двух недель вступят в силу пошлины на еще $16 млрд.

Ранее уже сообщалось о том, что США начнут взимать пошлины с товаров из Китая с 6 июля, а президент США одобрил пошлины на товары из Китая на $50 млрд.

www.Retail.ru






Дата: 6-07-2018, 13:33
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 118
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.