шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Импорт итальянских продуктов питания в Россию вырос
За последние 6 месяцев доля импорта итальянских продуктов питания на территорию РФ выросла на 18,8%, отметил Паскуале Терраччано, посол Италии в России на выставке WorldFood Moscow-2018.
 
Основные экспортируемые итальянские товары в Россию - кофе, вино и макаронные изделия. В 2018 году наблюдается прирост категории кофе (на 7%) и вина (на 12%), доля макаронных изделий упала, в основном за счет переноса итальянских производств на территорию РФ, отмечает посол.

К тому же, россиян интересуют нетрадиционные продукты итальянских производителей, такие как оливковое масло, консервы, соусы, кондитерские изделия. Причем, доля консервов за последние полгода выросла на 9,7%, а кондитерских изделий - на 17,3%.

На объем ввозимых товаров влияют российские контрсанкции, на которых Италия потеряла миллиарды евро за 4 года, отмечает Паскуале Терраччано. Дружеский жест России в сторону Италии и пересмотр запрета на ввоз некоторой продукции, например пармезана, станет важным фактором для общего роста экспорта страны.

«Мы считаем решение включить пармезан в список запрещенной к ввозу продукции не правильным, поскольку такой товар нельзя назвать свежим, он не содержит лактозы», - отмечает посол.

Ранее Роскачество сравнило российские и итальянские макароны.

Яна Морозова, www.Retail.ru





Дата: 18-09-2018, 17:23
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 196
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.