шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минтруд прокомментировал сроки перехода на электронное ведение кадровых документов
Минтруд предлагает разработать и принять законопроект, предусматривающий ведение кадрового документооборота в электронном виде в срок — декабрь 2021 года
 
, сообщили RNS в пресс-службе Минтруда, комментируя информацию о том, что ведомство настаивает на семилетнем сроке перехода на электронные трудовые книжки и предлагает рассмотреть вопрос о переводе всех кадровых документов в электронную форму только после 2021 года.

«В связи с этим Минтрудом России предлагается следующий план работы: … разработка и принятие проекта федерального закона, предусматривающего ведение кадрового документооборота в электронном виде в организации, его обсуждение в РТК и внесение в правительство Российской Федерации – декабрь 2021 года», — сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что «информация в публикации в газете "Коммерсант" "Труд отторгает электронный учет" от 19.10.2018 года не соответствует действительности».

В Минтруде добавили, что ведомство предлагает принять федеральный закон, предусматривающий формирование и ведение электронных трудовых книжек в срок до июня 2019 года и сформировать подходы, определить этапы и сроки по переводу в электронный вид кадрового документооборота, в том числе с учетом необходимости согласования интересов сторон социального партнерства и решения задач развития цифровой экономики в срок — июнь 2020 года.

В Минтруде отметили, что внедрение электронной трудовой книжки планируется на 1 января 2020 года.

«Минтруд России планирует на следующей неделе разместить законопроект об электронной трудовой книжке на общественное обсуждение», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что «предварительно должны быть приняты решения в IT-сфере, касающиеся электронной цифровой подписи, архивного хранения данных, защиты передачи данных, юридической значимости электронных документов, в том числе, в судебных спорах».

Также отмечается, что в настоящее время завершаются консультации с РСПП и ФНПР.

«Работодатели и профсоюзы солидарны в позиции, что нормы для ведения кадрового документооборота в электронном виде в организациях требуют тщательной дополнительной проработки и не могут быть в настоящее время включены в законопроект об электронной трудовой книжке», - отметили в ведомстве.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Минтруд настаивает на семилетнем сроке перехода на электронные трудовые книжки и предлагает рассмотреть вопрос о переводе всех кадровых документов в электронную форму только после 2021 года.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

rns.online





Дата: 19-10-2018, 15:42
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 202
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.