шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз сообщил об отмене возмещения средств на строительство теплиц
Возмещение производителям тепличных овощей части затрат на строительство тепличных комплексов с 2019 года будет отменено, сообщили RNS в пресс-службе Минсельхоза, комментируя обращение в ведомство Национального союза производителей плодов и овощей.
 
«Механизм господдержки в виде возмещения части прямых понесенных затрат в отношении создания и модернизации тепличных комплексов до конца 2017 года составлял 20% от фактической стоимости объекта. В настоящий момент правительством утверждены правила предоставления иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с которыми размер возмещения для тепличных комплексов составляет 10% от фактической стоимости объекта, а также ограничен 2018 годом», - отметили в Минсельхозе.

В ведомстве отметили, что овощеводы получат больше средств на развитие отрасли за счет механизма льготного кредитования АПК. Он предполагает выдачу кредитов по ставке до 5%. Всего в рамках льготного кредитования аграриев, в том числе на строительство теплиц, в следующем году будет выделено 7 млрд руб, в 2018 году на эти цели государство выделяло 610,6 млн руб., добавляют в ведомстве.

Ранее Национальный союз производителей плодов и овощей направлял в адрес Минсельхоза письмо, в котором говорил о беспокойстве в связи с отменой одной из мер господдержки для них (копия документа есть в распоряжении RNS). По мнению союза, полная отмена возмещения 20% затрат на строительство теплиц угрожает отрасли. «В сложившихся условиях...дальнейшая реализация инвестиционных проектов по тепличному овощеводству становится экономически нецелесообразной...» - говорится в письме организации.

rns.online





Дата: 4-12-2018, 18:30
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 40
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.