шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Coldiretti: производство фальшивой гастрономии "Made in Italy" переживает всплеск в России и США
Два продукта из трех, продаваемых за рубежом под видом итальянских, - подделка.
 
Фальшивые продукты "Made in Italy", которые продаются в супермаркетах по всему миру, от российского пармезана до немецкого "Perisecco", обходятся итальянскому бюджету в 100 миллиардов евро и отнимают у итальянцев не менее 300 000 рабочих мест. Таковы оценки Coldiretti и Filiera Italia, обнародованные на открытии ярмарки Tuttofood в Милане.

Организации представят в рамках мероприятия "показательный стенд фальшивок", где будут представлены самые любопытные подделки, продаваемые, причем успешно, за рубежом, особенно в США, Австралии и России. За последние 10 лет число производителей фальшивой гастрономии Made in Italy выросло на 70%, сокрушаются Coldiretti.

Несмотря на активные кампании по повышению осведомленности потребителей, на полках зарубежных супермаркетов моцарелла Casa Italia, мортаделлa Milano и вино Bordolino продаются как горячие пирожки - вот только ни один из этих продуктов не произведен в Bel Paese. Основными производителями и потребителями фальшивых продуктов, согласно исследованию Coldiretti, являются США, Австралия и Россия.

Этторе Прандини, президент Coldiretti, объясняет, что причина успеха контрафактной продукции, несмотря на ее низкое качество, заключается в так называемом «итальянском звучании» имени бренда или самого товара, которое «дает больший авторитет и ощущение качества продукции». «В случае с пармезаном количество продаваемых подделок даже намного превысило объемы проданной оригинальной продукции. Это явление, которое за последние 10 лет выросло на 70%, причиняет значительный ущерб итальянскому экспорту.

Что касается вин, то, по словам директора Coldiretti, «продовольственные пираты» завоевали рынок из-за глобальной политической напряженности и торговых войн между Соединенными Штатами и остальным миром. Примером является российское эмбарго, которое вызвало всплеск производства поддельной продукции Made in Italy в РФ.

В настоящее время озабоченность связана с угрозой Трампа ввести импортные пошлины на европейские продукты. В черный список Соединенных Штатов также входят итальянские продукты, такие как просекко, марсала, виноград и оливковое масло: продукты, которые будут заменены американскими суррогатами, нанося ущерб европейским рынкам.

italia-ru.com





Дата: 13-05-2019, 10:03
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 72
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.