шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В Системе быстрых платежей впервые оплатили товары
В Системе быстрых платежей (СБП) были проведены первые операции по оплате товаров по динамическому QR-коду, сообщила пресс-служба Национальной системы платёжных карт (НСПК).
 
«Проведены первые в России с2b-операции – оплата покупки с помощью Системы быстрых платежей (СБП) по динамическому QR-коду. Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность такой покупки в магазине “220Вольт”. Операции были проведены в мобильных приложениях банков ПСБ и СКБ-банк», — говорится в сообщении.

В НСПК объясняют, что «особенность динамического QR-кода в том, что для каждой покупки формируется новый код. Денежные средства поступят со счета покупателя на счет юридического лица в течение 15 секунд с момента подтверждения перевода в мобильном банке». Для совершения платежа клиентам необходимо выбрать вариант оплаты через СБП, отсканировать QR-код и подтвердить операцию.

Ранее Банк России сообщил, что диапазон комиссий, которые банки смогут взимать с торгово-сервисных предприятий при оплате товаров и услуг через СБП, составит от 0 до 0,7% от суммы платежа и будет зависеть от вида деятельности такого предприятия.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

rns.online





Дата: 6-09-2019, 12:03
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 31
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.