шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минэкономразвития предлагает сократить проверки бизнеса
Минэкономразвития вместо плановых проверок предлагает проводить проверки, только если не работают профилактические меры, сообщают «Ведомости».
 
Законопроект Минэкономразвития направлен на рассмотрение в правительство. Предлагается отказаться от плановых проверок бизнеса и вместо них проводить проверки лишь в случае, когда не работают профилактические меры. При этом провести внеплановую проверку одной компании по одному поводу можно будет не больше двух раз в год.

Число проверок к тому же будет зависеть от группы риска, в которой находится компания. В документе предлагается ввести шесть групп риска — от чрезвычайно высокого до низкого. Для компаний из первой группы число проверок будет ограничено двумя в год, из последней — не более одной проверки в 4–6 лет.

Критерии, по которым будут классифицироваться компании, устанавливаются не самим контрольно-надзорным органом, а нормативным актом. Таким образом, для значительной части госконтроля критерии установит правительство. Чтобы изменить категорию риска, к которой относится компания, нужно изменить параметры самой компании и подать заявление о смене категории риска в контрольный орган, рассказал заместитель министра экономического развития Савва Шипов.

В документе также предлагается ввести новые виды профилактического контроля: контрольная закупка, выездное обследование и рейд. Такие проверки могут проводиться без уведомления, и в отличие от внеплановых проверок их проведение не нужно согласовывать с прокуратурой.

www.Retail.ru





Дата: 9-09-2019, 09:43
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 37
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.