шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ЦБ снизил ключевую ставку до 6,5%
Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 6,5% годовых, сообщается на сайте регулятора. Это минимальное значение с 2014 года.
 
«Совет директоров Банка России 25 октября 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 п.п., до 6,50% годовых», — говорится в сообщении.

В Банке России отметили, что в настоящее время замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Вместе с тем темпы роста экономики России по-прежнему остаются сдержанными, а, кроме того, сохраняются риски замедления мировой экономики.

«Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания продолжают снижаться. Темпы роста российской экономики по-прежнему остаются сдержанными. Cохраняются риски существенного замедления мировой экономики. На краткосрочном горизонте дезинфляционные риски преобладают над проинфляционными», — говорится в сообщении.

В пресс-службе регулятора добавили, что при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом ЦБ будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров.

«Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков», — добавили в ЦБ.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью CNBC сообщила, что в сложившихся условиях регулятор видит пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и допускает более решительное снижение ключевой ставки. Она напомнила, что с июня Банк России снизил ключевую ставку в общей сложности на 75 базисных пунктов, и при текущих условиях ЦБ видит возможность не только понижать ставку, но и «действовать более решительно».

Это уже четвертое снижение ключевой ставки в 2019 году. 6 сентября Совет директоров Банка России в третий раз в 2019 году понизил ключевую ставку — на 0,25 п.п., до 7% годовых. В июне и июле ЦБ также понижал ставку — до 7,5% и до 7,25% соответственно.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 164
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.