шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Розничная торговля в Великобритании переживает масштабные сокращения персонала
Розничная торговля оказалась самым уязвимым сектором британской экономики с точки зрения увольнения персонала.
 
За прошедший год розничные магазины в Соединенном королевстве сократили 85 000 рабочих мест, — сообщает British Retail Consortium. Основными причинами увольнений являются переход торговли в онлайн-режим, растущие издержки содержания оффлайновых магазинов и снижение спроса на фоне неопределенностей Брекзита.

Сокращение занятости в крупнейшем частном секторе британской экономики, ударяющее в первую очередь по женской части трудоспособного населения, ознаменовало собой затяжной и глубокий кризис, жертвами которого стали даже популярные бренды и разветвленные торговые сети.

Так, на прошлой неделе было объявлено о банкротстве сети магазинов модной одежды Bonmarche, — угроза увольнения нависла над 3 000 сотрудников, до этого закрылись все магазины Karren Millen; значительные сокращения в этом году наблюдались в сетевых магазинах New Look, Mothercare и Marks & Spencer, а также в универмагах House of Fraser и Debenhams.

В одном только третьем квартале этого года общее число наемных работников в секторе розничной торговли уменьшилось на 2.8% в сравнении с показателем прошлого года за сопоставимый период.

www.Retail.ru





Дата: 31-10-2019, 17:12
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 54
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.