Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Тенденции » Burger King и Unilever занялись мясом на соевой основе

Burger King и Unilever занялись мясом на соевой основе

Опубликовано: 14-11-2019, 10:31            Просмотров: 378

С недавнего времени в меню Burger King появились специальные вегетарианские Вопперы (Whoppers). Сеть быстрого питания добавила новинку в меню сразу в 25 странах, включая Бельгию и Нидерланды, пишет Retail Detail. Для того, чтобы осуществить внедрение нового бургера, компания обратилась к дочернему предприятию Unilever De Vegetarische Slager (перевод с нидерландского буквально «вегетарианский мясник»).

Rebel Whopper, как называют гамбургер, полностью созданный на растительной основе, был анонсирован еще в конце октября. В день релиза новинки Burger King объявил, что De Vegetarische Slager будет поставлять «мясо» на растительной основе для вегетарианских бургеров. В настоящее время Rebel Whopper появился в более чем 2500 ресторанах Burger King в 25 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

«Мы разработали соевый бургер для Burger King, — рассказал генеральный директор Хьюго Веркуиль, — по нашему опыту, именно соя позволяет получить лучшую мясистую текстуру в котлетах, которую предпочитают любители мяса. Нам удалось добиться хорошего результата в имитации настоящего мяса».

Софи Суид из Unilever соглашается с колегой: «Новый Rebel Whopper от De Vegetarische Slager предлагает любителям мяса фантастический вкусовой опыт без использования настоящих мясных продуктов, и мы не можем дождаться, чтобы мечта основателя Яапа Кортевега — стать самым большим поставщиком мяса на растительной основе в мире — сбылась».

Ранее сообщалось о том, что Burger King добавит два веганских бургера в меню всех ресторанов Европы.

Виктория Станковская, www.Retail.ru




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

23-04-2024, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

23-04-2024, 12:01

СТМ увеличивают средний чек на 32 процента

17-04-2024, 12:29

Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России

17-04-2024, 11:24

Технологии

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55

Angara Security: ритейл под ударом

10-04-2024, 12:38








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть